Вопрос-ответ от Master AD

10 Июнь 2015

За восемь лет работы агентства Master AD накопил вопросы от клиентов. Что такое брандмауэр? Где записано видео на электронном борде? Когда появился первый биллборд? И многие другие. Вероятно, большинство из них остаются непонятными. Образовательный проект «Вопрос-Ответ» представит ответы на часто задаваемые вопросы, доступную терминологию и полезные советы в сфере наружной рекламы от экспертной команды Master AD.

billboardillustration

Вопрос: Как правильно писать – биллборд или бигборд?

Rogova

Вероятно, вы слышали, что массивный щит вдоль дороги одни называют бигборд, а другие – биллборд. История нейминга рекламной конструкции такова.

Ответ: Термин «биллборд» (billboard) появился около ста лет назад в США. Рекламные объявления назывались «bill», а «board» назывался сам щит. «Бигборд» появился в украинском лексиконе в связи с названием оператора наружной рекламы Big Board и одноименной надписи на его первых рекламных конструкциях. А в дословном переводе с английского термин «бигборд» звучит как «большой щит/большая доска».